Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 28.04.2024, 15:53

МДОАУ с. Чигири

Меню сайта
Важная информация!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ассортимент разрешенных продуктов

Ассортимент разрешенных продуктов
 

Мясо и мясопродукты:

  • говядина I категории,
  • телятина,
  • нежирные сорта свинины и баранины;
  • мясо птицы охлажденное (курица, индейка),
  • мясо кролика,
  • сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще, чем1 - 2 раза в неделю - после тепловой обработки;
  • субпродукты говяжьи (печень, язык).

Рыба и рыбопродукты -

  • треска,
  • горбуша,
  • лосось,
  • хек, минтай,
  • ледяная рыба,
  • судак,
  • сельдь (соленая),
  • морепродукты.

Яйца куриные - в виде омлетов или в вареном виде.

 

Молоко и молочные продукты:

  • молоко (2,5%, 3,2% жирности), пастеризованное, стерилизованное, сухое;
  • сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущенно-вареное молоко;
  • творог не более 9% жирности с кислотностью не более 150 Т - после термической обработки; творог и творожные изделия промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке;
  • сыр неострых сортов (твердый, полутвердый, мягкий, плавленый - для питания детей дошкольного возраста);
  • сметана (10%, 15% жирности) - после термической обработки;
  • кисломолочные продукты промышленного выпуска; ряженка, варенец, бифидок,
  • кефир, йогурты, простокваша;
  • сливки (10% жирности);
  • мороженое (молочное, сливочное).

Пищевые жиры:

  • сливочное масло (72,5%, 82,5% жирности);
  • растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое - только рафинированное; рапсовое, оливковое) - в салаты, винегреты, сельдь, вторые блюда;
  • маргарин ограниченно для выпечки.

Кондитерские изделия:

  • зефир, пастила, мармелад;
  • шоколад и шоколадные конфеты - не чаще одного раза в неделю;
  • галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых ароматизаторов и красителей);
  • пирожные, торты (песочные и бисквитные, без крема);
  • джемы, варенье, повидло, мед - промышленного выпуска.

Овощи свежие:

  • картофель,
  • капуста белокочанная,
  • капуста краснокочанная,
  • капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская,
  • морковь,
  • свекла,
  • огурцы,
  • томаты,
  • перец сладкий,
  • кабачки,
  • баклажаны,
  • патиссоны,
  • лук (зеленый и репчатый),
  • чеснок (с учетом индивидуальной переносимости),
  • петрушка, укроп, листовой салат, щавель, шпинат,
  • сельдерей,
  • брюква,
  • репа, редис, редька, тыква,
  • коренья белые сушеные,
  • томатная паста, томат-пюре;

Овощи быстрозамороженные (очищенные полуфабрикаты):

  • картофель,
  • капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская,
  • морковь,
  • свекла,
  • перец сладкий,
  • кабачки, баклажаны, лук (репчатый), шпинат, сельдерей,
  • тыква, горошек зеленый, фасоль стручковая.

Фрукты:

  • яблоки, груши, бананы, слива, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клубники, в том числе быстрозамороженные);
  • цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) - с учетом индивидуальной переносимости;
  • тропические фрукты (манго, киви, ананас, гуава) - с учетом индивидуальной переносимости.
  • сухофрукты.

Бобовые:

  • горох,
  • фасоль,
  • соя, чечевица.

Орехи:

  • миндаль,
  • фундук,
  • ядро грецкого ореха.

Соки и напитки:

  •  натуральные отечественные и импортные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью);
  • напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов;
  • витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок;
  • кофе (суррогатный), какао, чай.

Консервы:

  • говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд);
  • лосось, сайра (для приготовления супов);
  • компоты, фрукты дольками;
  • баклажанная и кабачковая икра для детского питания;
  • зеленый горошек;
  • кукуруза сахарная;
  • фасоль стручковая консервированная;
  • томаты и огурцы соленые.

Хлеб (ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный), крупы, макаронные изделия - все виды без ограничения.

 

Соль поваренная йодированная - в эндемичных по содержанию йода районах.

 

Дополнительно при наличии финансовых возможностей в питании детей могут использоваться:

  • икра осетровая и лососевая зернистая (не чаще 1 раза в 2 недели);
  • рыба соленая красная (предпочтительнее горбуша, кета) - не чаще 1 раза в 2 недели.
 
 
 

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Полезные ссылки

Министерство образования и науки РФ

Министерство образования и науки Амурской области

Федеральный портал Российского образования

Администрация Благовещенского района

Амурский институт развития образования

Электронные услуги

МДОАУ с. Чигири © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz